Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Трассу М-10 «Россия» в Ленинградской области полностью осветят к 2022 году

Искусственное электроосвещение на участках федеральной автодороги М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург в Тосненском районе Ленинградской области заработает в 2021 году.

Протяженность участка трассы М-10 на территории Ленобласти составляет 98 км. Из них 38,25 км уже освещены. В этом году подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило контракты на монтаж линий освещения на участках с 599-го по 666-й км и подходах к городу Тосно. К работам подрядные организации приступят в ближайшее время. Общая протяженность новых линий освещения на трех участках составит 33,2 км. В настоящее время ФКУ Упрдор «Северо-Запад» продолжает строительство линий освещения и на обходе Тосно. Работы здесь планируется завершить в следующем году.

Всего в рамках контрактов вдоль автомобильной дороги специалисты установят 2590 опор освещения. Работа оборудования будет регулироваться с помощью автоматизированной системы, применяемой и на других федеральных магистралях в регионе. Такая система позволяет управлять работой наружного освещения по заданному регламенту, контролировать параметры энергопотребления в режиме онлайн, оперативно получать уведомления об аварийных ситуациях и корректировать график включения и отключения светильников.

Автодорога М-10 входит в международный транспортный коридор «Север-Юг» и на сегодняшний день остается одной из самых загруженных федеральных трасс страны. В черте Ленобласти в сутки по ней проезжает более 50 тысяч автомобилей. Повышение уровня обустройства трассы, условий безопасности движения, снижение аварийности остаются на сегодняшний день приоритетными задачами в работе федеральных дорожников.

— Разместил/а uprdorsz , 01 августа 2019, 14:32 , отредактировано 01 августа 2019, 14:32